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Description de l'annonce

Gousses de vanille de Madagascar: 25kg par boîte de 49x39x33 La vanille de Madagascar est classée comme vanille bourbon. La vanille Bourbon ne signifie pas la qualité mais l'origine de la vanille. Si elle provient de Madagascar, de la Réunion ou des Comores, la vanille bénéficie alors de l'appellation Bourbon. Cependant, ces pays sont tous connus pour produire de la bonne vanille. Le bourbon est souvent confondu avec un signe de bonne qualité. Afin de bien choisir le type de vanille qui conviendra à votre utilisation, il est important de connaître sa classification technique différente, par ordre de qualité. 1. Gousse de vanille noire C'est le haut de gamme avec la plus haute teneur maximale en humidité 38%. Rare très grasse et souple, de couleur noire légèrement inclinée vers le brun, elle a un parfum très chocolaté et se fend facilement. Une cosse pèse 3 à 5 grammes et mesure entre 14 et 18 cm. Idéal pour une cuisine gourmande et les gourmets exigeants. 2. Gousse de vanille brune C'est une vanille de haute qualité. Elle diffère de la vanille noire par sa faible teneur en humidité jusqu'à 30% et sa couleur est plus brunâtre, rougeâtre à certains endroits. Une cosse pèse 2 à 4 grammes et mesure entre 14 et 18 cm. Attention certains vendeurs peu scrupuleux passent parfois cette vanille à la vanille noire compte tenu de son aspect physique fort. 3. Gousse de vanille rouge C'est une vanille de qualité moyenne. Elle se distingue de la vanille brune par sa teneur en humidité inférieure à 25% et sa couleur rougeâtre. Une cosse pèse 2 à 3 grammes et mesure entre 14 et 18 cm. Utilisée aux Etats-Unis, cette vanille bénéficie d'un excellent rapport qualité prix. 4. Gousse de vanille tranchée C'est de la vanille naturellement fendue sur la vigne au moment où la gousse atteint sa pleine maturité. Non fendues, ces gousses auraient été classées noires ou brunes. Ils ont perdu une partie des graines lors de la maturation mais, mis à part le moindre intérêt décoratif, leurs qualités intrinsèques sont préservées. 5. Gousse de vanille courte Ce sont des vanilles de qualités mixtes et de tailles inférieures à 14 cm. Le craquage devient un travail fastidieux en raison de sa taille. Plus mince, il a aussi proportionnellement moins de graines mais ses qualités intrinsèques sont conservées.



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